Städtebaulicher Rahmenplan Stuttgart-West. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Vor über 100 Jahren sind im Bereich des Stuttgarter Westens die damals vor den Toren der Altstadt liegenden Wiesen und Gärten erstmals bebaut worden. Generationen haben seitdem dort gelebt, gewohnt, gearbeitet und an der bisherigen Entwicklung des Stadtbezirkes mitgewirkt. Die gegenwärtigen Bewohner sind heute ebenfalls aufgefordert, ihren Beitrag zur Entwicklung dieses Stadtteiles zu geben. Es stellen sich dabei vielfältige Fragen: nach der sozialen Verantwortung gegenüber der wohnenden Bevölkerung, nach dem wirtschaftlichen Wohlergehen der hier ansässigen Betriebe und nach den bestmöglichen Erneuerungen eines in vieler Hinsicht sanierungsbedürftigen Stadtgebietes. Mit der Veröffentlichung dieses Materials beabsichtigt die Stadtverwaltung, möglichst umfassend und genau über die Probleme zu informieren, die in kommunalpolitischen Auseinandersetzungen der jüngeren Vergangenheit eine immer stärkere Bedeutung erlangt haben, über die wichtigsten Ergebnisse dieser Strukturuntersuchung zu unterrichten und hauptsächlich die daraus entwickelten Vorschläge für die zukünftige städtebauliche Entwicklung bekannt zu machen. geh/difu
Keywords: Städtebaulicher Rahmenplan; Bauleitplanung; Flächennutzungsplanung; Strukturuntersuchung; Planungsziel; Sanierung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung