Zusammenfassung der durch die kommunale Neugliederung der Stadt Bexbach zugefallenen Betriebe gewerblicher Art mit der Stadtwerke Bexbach GmbH. Gutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Nachdem die Versorgungsbetriebe der eingemeindeten Ortschaften zu einem Eigenbetrieb zusammengefaßt worden sind, bestehen in Bexbach zwei Unternehmen unterschiedlicher Leistungskraft und getrennter Rechnungslegung. Unter Berücksichtigung organisatorischer, wirtschaftlicher und steuerlicher Gesichtspunkte werden die in Betracht kommenden Weiterführungsmöglichkeiten beurteilt sowie die Kosten der Umgestaltungsmaßnahmen geschätzt. Es ergibt sich, daß eine Zusammenlegung innerhalb der Stadtwerke Bexbach GmbH. die zweckmäßigste und rationellste Lösung darstellt.
Keywords: Versorgungsunternehmen; Unternehmensfusion; Wirtschaftlichkeit; Versorgungsbetrieb; Eigenbetrieb; Stadtwerk; Kommunalbetrieb; Wirtschaftspolitik; Finanzen; Wirtschaft