Radwegeplanung. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Radwegeplan für Marburg ist zunächst als Diskussionsgrundlage gedacht, die durch Anregungen und Bedenken von Interessierten verbessert und ergänzt werden soll. Trotz der durch teilweise starke Höhenunterschiede erschwerten natürlichen Bedingungen in Marburg zeigt sich auch hier eine wachsende Bereitschaft der Bevölkerung, das Fahrrad auch über die Freizeit hinaus als Verkehrsmittel zu nutzen. Die Neukonzeption sieht für den Bereich der Kernstadt ein ausreichendes Radwegenetz vor und verknüpft die wichtigsten Quell- und Zielgebiete - insbesondere Schulen und Freizeitanlagen durch durchlässig befahrbare Strecken. Langfristig sollen auch die Querverbindungen durch das Lahntal verbessert werden. bp/difu
Keywords: Radwegeplanung; Fahrrad; Wegenetz; Radweg; Innenstadt; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung