Vorbereitende Untersuchung zur Stadterneuerung gemäß § 4 StBauFG in Kiel-Gaarden. - Killisch, Winfried (My University, 1974)
Im Auftrag der Stadt Kiel hat das Geographische Institut der Universität Kiel (Forschungsgruppe Stadtsanierung) unter Leitung des Verf. im Rahmeneines größeren von der DFG finanzierten Forschungsvorhabens in den Jahren 1972 bis 1974 in dem innenstadtnahen Kieler Sanierungsgebiet Gaarden eine vorbereitende Untersuchung durchgeführt. Die vorläufigen Ergebnisse der Studie werden vom Verf. im Art. kurz skizziert.
Keywords: Stadtsanierung; Städtebauförderungsgesetz; Sozialplanung; Stadterneuerung; Sanierung