Stadtentwicklungsplan Wirtschaft 2030. Online-Version. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Der Stadtentwicklungsplan Wirtschaft 2030 ist ein räumlicher Plan. Er beruht auf dem Flächennutzungsplan (FNP), der die Grundzüge der Planung für Berlin darstellt und für alle Verwaltungen bindend ist. Im Stadtentwicklungsplan Wirtschaft werden – bezogen auf die gewerbliche Flächenkulisse des FNP – veränderte planerische Zielvorstellungen, zeitliche Aktivierungsstufen sowie Handlungsansätze und Instrumente für die räumliche Entwicklung des gesamten Stadtgebiets mit dem Zeithorizont bis 2030 dargestellt. Den gewerblichen Bauflächen und insbesondere den Gebieten des Entwicklungskonzepts für den produktionsgeprägten Bereich kommt dabei durch die planungsrechtlich zulässigen Nutzungen eine besondere Funktion zur Dämpfung des Bodenpreises zu.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplan; Wirtschaftsstandort; Standortplanung; Flächenbedarf; Flächennutzungsplanung; Gewerbefläche; Baufläche; Bodenpreis