Sicherheit und Umweltschutz bei der nuklearen Entsorgung. - Baumgaertner, F. (My University, 1979)
Dieser Aufsatz beschäftigt sich mit Fragen der Lagerung und Aufbereitung radioaktiver Abfälle. Dargestellt werden verschiedene Formen der Behandlung solcher Abfälle, ein Schwerpunkt wird dabei auf die mögliche Endlagerung in Salzstöcken gelegt. Die Broschüre beinhaltet zahlreiche Abbildungen und Fotografien, die den Text erläutern.
Keywords: Radioaktivität; Atomkraftwerk; Kernforschung; Sonderabfall; Entsorgung; Umweltschutz; Salzstock; Bergwerk; Energieversorgung