Wider den Innovationsimperativ! Eine Kritik am Konzept der sozialen Innovation aus Postwachstumsperspektive. - Krüger, Timmo (Oekom, 2020)
Der Autor zeichnet in seinem Beitrag ein deutliches Spannungsfeld zwischen den beiden Konzepten nachhaltige Entwicklung und Postwachstumsansätzen anhand des Imperativs sozialer Innovationen nach: Statt ökologischer Modernisierung und Innovationskraft von Initiativen rückt er dabei Machtfragen in den Mittelpunkt der Auseinandersetzungen um eine verwirklichte Postwachstumsstadt und -gesellschaft.
Keywords: Innovation; Nachhaltige Entwicklung; Konflikt; Stadtgesellschaft; Stadtpolitik; Postwachstum