Freizeitpolitik - Ein Weg zu einer humanen Umwelt. - Ledermann, Alfred (My University, 1971)
Die vorliegenden Konzepte und Postulate standen im Mittelpunkt der 1.Europäischen Biennale für Freizeit 1970 in Genf, die zur Gründung der Europäischen Gesellschaft für Freizeit führte.Erhoben wurden Forderungen nach freizeitgerechten Wohnungen einschließlich wohnungsnaher Freizeitmöglichkeiten, nach öffentlichen Freizeiteinrichtungen, nach einer integrierten Freizeitpolitik und Freizeitpädagogik sowie nach einer europäischen Dokumentations- und Beratungsstelle zur Sammlung vorbildlicher Modelle, Projekte und Gesetze. bp/difu
Keywords: Freizeitpolitik; Freizeitpädagogik; Spielplatz; Wohnquartier; Gemeinschaftszentrum; Freizeit; Stadtentwicklungsplanung