Erhöhung der Verkehrssicherheit durch Maßnahmen für den Fahrradverkehr. - Schubert, Hellmut (My University, 1982)
Aus umfangreichen Unfalluntersuchungen des Fahrradverkehrs in 10 deutschen Städten werden Daten zur Unfallbeteiligung der Radfahrer, zum Unfalltyp und zum Einfluss der Radwege auf das Unfallgeschehen mitgeteilt. Aus den Erkenntnissen werden Empfehlungen für die Planung von Radverkehrsnetzen und zu Einzelheiten von Radverkehrsanlagen gegeben. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Verkehrsunfall; Unfallhäufigkeit; Unfallart; Fahrradweg; Radwegeplanung; Empfehlung