Unterschiede in der Wohnungsversorgung deutscher und ausländischer Arbeiter. - Kudat, Ayse (My University, 1975)
Die beiden dargestellten Rechnungen der Mehrbelastung für Ausländer durch Mieten in West-Berlin machen deutlich, daß es 1968 eine Mietpreisdiskriminierung der Ausländer zumindest für Wohnungen eines bestimmten Typs gegeben hat.Es wurde berechnet, daß Ausländer für kleine Wohnungen mit allen sanitären Einrichtungen 38 bis 79Prozent mehr bezahlten als deutsche.Für große Wohnungen mit allem Komfort betrug die Mehrbelastung für Ausländer 1-30Prozent.Die gleiche Struktur der Verringerung der Mehrbelastung zeigt sich bei kleinen und großen Wohnungen ohne sanitäre Einrichtungen.
Keywords: Wohnungsversorgung; Arbeiter; Ausländischer Arbeitnehmer; Ausländer; Arbeitskraft; Wohnungswesen; Bauwesen; Soziologie