Fachveranstaltung: Diversity in der Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Auf derTagung wurde das Projekt der Landesdiskriminierungsstelle LADS mit den Namen "Berlin Stadt der Vielfalt. Implementierung wirksamer Diversitystrategien durch die Berliner Verwaltung" vorgestellt und in zwei Workshops diskutiert. Diese behandeln die Anforderungen an eine diversitysensible Verwaltung in Bezug auf die Vielfalt der Bürger und in Bezug auf die Vielfalt der Beschäftigten. Als Ergebnis der Diskussionen werden Handlungsempfehlungen formuliert.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungshandeln; Frau; Ausländer; Kommunalbediensteter; Gleichbehandlung; Ungleichbehandlung; Diversität; Benachteiligung; Antidiskriminierung; Diskriminierung; Migrant; Verwaltungspersonal; Kunde; Bürger