Geschichte / der Molkenmarkt - historische Mitte Berlins. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Der Molkenmarkt ist ein wichtiger Teil der historischen Berliner Mitte. Die Veränderung des Molkenmarkts und der angrenzenden Quartiere in den letzten rund 100 Jahren sind anhand der verschiedenen Schwarzpläne in der Broschüre nachvollziehbar. Die historisch gewachsene Gestalt des Ortes ist infolge von Kriegszerstörung und dem späteren Bau einer Magistrale bis zur Unkenntlichkeit verändert. Die Schwarzpläne zeigen den Gebäudebestand und die wechselvolle Geschichte des Molkenmarkts zu bestimmten Zeitpunkten.
Keywords: Großstadt; Historische Altstadt; Historisches Zentrum; Stadtgeschichte; Städtebaugeschichte; Stadtgestalt; Neubauplanung; Stadtplanung; Bebauungsplanung