Hessens Außenhandel mit den EG-Ländern. - Gretz-Roth, Vera; Cönen, Jürgen (My University, 1989)
Auf Grundlage der Erkenntnisse des sog. Cecchini-Berichtes der EG-Kommission, der eine umfangreiche Schätzung der Produktions- und Beschäftigungseffekte der Verwirklichung des EG-Binnenmarktes beinhaltet, werden in dieser Broschüre Regionalwirkungen der erweiterten Marktintegration dargestellt. Ohne ursächliche Hypothesen zu diesem Problemkreis formulieren zu wollen, beschränkt sich dieser Bericht darauf, Informationen über den Warenverkehr hessischer Betriebe mit anderen EG-Mitgliedsländern zusammenzustellen, um zu zeigen, in welchem Umfang die hessische Wirtschaft mit den Ländern der EG verflochten ist. jp/difu
Keywords: Außenhandel; Handel; Statistik; Regionalwirtschaft; EG-Binnenmarkt; Beschäftigungswirkung; Untersuchung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung