Die Alpen rüsten sich gegen den Klimawandel. - Schmid, Jonas (Bundesamt für Raumentwicklung, 2009)
Das Berggebiet mit seinen sensiblen Ökosystemen und seiner dichten Besiedlung ist von den Folgen des Klimawandels überdurchschnittlich betroffen. Der Alpenraum muss deshalb Szenarien und Strategien entwickeln, um den zu erwartenden Gefahren und Risiken erfolgreich zu begegnen.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Gebirge; Ökosystem; Besiedlung; Landschaftsschutz; Naturschutz; Klima; Gefahrenabwehr; Klimawandel; Naturraum; Anpassungsstrategie; Szenario