Un necessaire changement d'echelle. - Montassut, Dominique; Trilles, Bernard (My University, 1982)
Um ein Wohngebiet städtebaulich zu gestalten, genügt es nicht, ein kleinmaßstäbliches Modell zu wiederholen. Es gilt vielmehr, den Maßstab zu ändern, das Ganze in kleine Einheiten aufzuteilen, Raumverengung zu schaffen, um die Raumerweiterung zu spüren. Diese Gedanken werden anhand von Wettbewerben veranschaulicht. st
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Bebauungsplanung; Stadthaus; Reihenhaus; Dichte; Gestaltung; Raum; Wettbewerb