Keine Verteufelung des Autos - Arbeitsteilung heißt die Alternative. Nahverkehrskonzept der SPD - Vorfahrt für Bahn und Bus. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der öffentliche Personennahverkehr hat immer einen besonderen Stellenwert in der Verkehrspolitik der SPD gehabt. Die von allen sozialdemokratischen Verkehrsministern vertretene Nahverkehrspolitik setzt die SPD auch aus der Opposition heraus fort. Dazu hat sie ein Konzept entwickelt, um auch in Zukunft eine ausreichende Versorgung der Bevölkerung mit öffentlichen Nahverkehrsmitteln zu angemessenen Fahrpreisen bei volkswirtschaftlich vertretbaren Kosten zu erreichen und zu erhalten. -y-
Keywords: Verkehr; Nahverkehr; Personennahverkehr; ÖPNV; Individualverkehr; SPD; Kriterienkatalog; Verkehrsbedienung; Nahverkehrspolitik; Nahverkehrskonzept; Verkehrsversorgung; Fahrpreis; Volkswirtschaftliche Kosten