Lehrbaustelle Admiralstraße 20 / Fränkelufer 24. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Auf der Lehrbaustelle des gemeinnützigen Vereins "Werkhof" wird sozial benachteiligten Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Möglichkeit gegeben, Berufe des Bauhauptgewerbes zu erlernen und im Verlauf der Ausbildung gleichzeitig sich selbst diejenigen Wohnungen zu erbauen, in denen sie später in Gemeinschaften leben wollen. Die Informationsschrift dokumentiert die Geschichte des Hauses Admiralstraße 20 / Fränkelufer 24, den aktuellen baulichen Zustand und die geplanten Erneuerungsmaßnahmen. goj/difu
Keywords: Lehrbaustelle; Bauhauptgewerbe; Berufsausbildung; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sanierung