Ärztliche Versorgung in Österreich. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Untersuchung stellt zunächst den gegenwärtigen Stand der ärztlichen Versorgung in Österreich dar. Es wird ein Überblick über Tätigkeits- und Altersstruktur der niedergelassenen Ärzte allgemein, und der Kassenärzte im besonderen gegeben. Regionale Unterschiede in der ärztlichen Versorgung werden herausgearbeitet. Zur Bedarfsplanung wurden verschiedene Modelle entwickelt. Richtwerte zur ärztlichen Versorgung, die international Geltung haben, wurden herangezogen. In einem "Atlas der ärztlichen Versorgung" werden Stand und Strukturbedarf der Fachgrundversorgung und der erweiterten Fachversorgung dargestellt. gk/difu
Keywords: Arztpraxis; Versorgung; Disparität; Facharzt; Zahnarzt; Kassenarzt; Bedarf; Planung; Prognose; Gesundheitswesen