Wasserwirtschaft in Deutschland. Teil 1: Grundlagen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Broschüre beschreibt die Grundlagen und Strukturen der deutschen Wasserwirtschaft und Wasserpolitik. Entwicklungen, die mit der Umsetzung der Wasserrahmenrichtlinie und dem weiterentwickelten Wasserrecht verbunden, sind werden aufgegriffen. Die Publikation stellt dar, welche Lösungsvorschläge in Deutschland bei der Bewältigung dringender wasserwirtschaftlicher Probleme, z.B. beim Abbau der Gewässerverunreinigungen erfolgreich sind. Sie macht aber auch deutlich, vor welchen Herausforderungen die Wasserwirtschaft in Deutschland, z.B. mit unterirdischen Nutzungen wie dem Fracking steht. Ein ausführliches Glossar ergänzt den Text.
Keywords: Wasserwirtschaft; Wasserrecht; Gewässerschutz; Wasserpolitik