Das Integrationsnetzwerk Hohenlohe-Main-Tauber. - Keller, Silvia (Kohlhammer, 2017)
Das Bundesministerium für Arbeit und Soziales sowie der Europäische Sozialfonds fördern im gesamten Bundesgebiet 41 IvAF-Projekte. Die Abkürzung IvAF steht für "Integration von Asylbewerber/-innen und Flüchtlingen". Eines der fünf IvAF-Projekte in Baden-Württemberg ist das "Integrationsnetzwerk (INW) Hohenlohe-Main-Tauber". In einem Kooperationsverbund zweier Landkreise wird ein Modell zur Aktivierung und Integration von Asylbewerbern und Flüchtlingen in den Arbeitsmarkt, in die Ausbildung und die Schulbildung entwickelt und erprobt.
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Unterkunft; Verteilung; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungspolitik; Ausländerpolitik; Integration; Bildungswesen; Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Kooperation; Förderungsprogramm; Demographischer Wandel; Flüchtling; Asylbewerber; Unterbringung; Netzwerk