Anleitung zur Beschreibung natürlicher, ebener Formen mit Hilfe fraktaler Geometrie. - Tschierske, Norbert (My University, 1991)
Das Collage- Verfahren zur Darstellung ebener Figuren in der fraktalen Geometrie wird vorgestellt. Die Überlegenheit der fraktalen Bildbeschreibung zeigt sich erst dann, wenn das Objekt nicht mehr aus einfachen geometrischen Figuren mühelos zusammengesetzt werden kann, wenn es sich also um natürliche Formen handelt. Das Verfahren berücksichtigt das Bild als einheitliches Ganzes, scheint daher einer "ganzheitlichen Sicht" besser zu entsprechen.
Keywords: Geometrie; Form; Darstellungsmethode; Fractale Geometrie; Figur; Höhenlinie; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein