Stadterneuerung im Ruhrgebiet durch die Modernisierung von Arbeitersiedlungen - Die Rolle der Unternehmensgruppe THS. - Preissler, K. H. (My University, 1986)
Die genaue Anzahl von Bergarbeitersiedlungen ist nicht bekannt - allein im Ruhrgebiet wird sie auf etwa 1.000 geschätzt. Viele dieser Wohnstätten sind heute 50 und mehr Jahre alt; ihre Erneuerung ist eine wichtige wohnungswirtschaftliche und städtebauliche Aufgabe. Der Autor zeigt technische, wirtschaftliche und soziale Aspekte solcher Modernisierungen auf und beschreibt einige gelungene Beispiele aus seinem Arbeitsbereich. (-z-)
Keywords: Arbeiterwohnung; Erneuerungsmaßnahme; Beispielsammlung; Arbeitssiedlung; Bergarbeitersiedlung; Sanierung; Modernisierung; Stadterneuerung; Wohnen