Talsperren und Umwelt. - Imhoff, Klaus R. (My University, 1984)
Talsperren und Umwelt stehen in vielfältiger Wechselbeziehung. Der Planer greift in vorhandene Nutzungen ein, er verändert den Natur- und Wasserhaushalt und schafft neue Nutzungsbedürfnisse. Die verschiedenen Aspekte werden behandelt und Lösungsmöglichkeiten an Beispielen ausgeführt. -z-
Keywords: Wasserbau; Ingenieurtiefbau; Umweltpflege; Talsperre; Stausee; Planung; Baurecht; Naturschutz; Landschaftspflege; Landesplanung; Erholungsgebiet; Wassergüte; Umweltauswirkung; Umweltbeeinflussung