Urban ecology in planning. (Stadtökologie in der Planung.) - Zaremba, Piotr (My University, 1986)
Der Band faßt eine Auswahl von Publikationen des polnischen Stadt- und Regionalplaners zu ökologischen Aspekten der Stadtplanung und Stadtentwicklung aus den Jahren 1962 bis 1982 zusammen. Im Mittelpunkt der Aufsätze steht dabei die Frage der Entwicklung der durch technologische Einflüsse bedrängten städtischen Umwelt mit Mitteln der Technik. Weitere Kapitel sind der Planerausbildung in Entwicklungsländern sowie der Regionalentwicklung der polnischen Ostseeküste gewidmet. jp/difu
Keywords: Stadtökologie; Verstädterung; Stadtwachstum; Prognose; Stadtentwicklung; Industrialisierung; Planungsmethode; Küste; Hafen; Entwicklungsland; Planerausbildung; Bildungswesen; Methode; Umweltschutz; Regionalplanung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess