Industriestadt und Stadtgestaltung. - Szekessy, Bernd-Geza (My University, 1980)
Mit Fragen industrieller Ästhetik, dem bestimmenden Einfluß von Industrie und industrieller Produktion auf die Stadtgestaltung und die Stadtentwicklung beschäftigt sich der Verfasser in diesem Aufsatz. Um die steigende Anonymität des von ,,Ökonomie-Denken'' und ,,utilaristischen Maximen'' geprägten Bauens durchbrechen zu können, fordert er - vor allem für Bauten von Industrie und Gewerbe - die Heranziehung ,,freier'' Architekten. mst/difu
Keywords: Ästhetik; Architektur; Industrie; Stadtgestaltung; Bauwesen