Grundbegriffe des sozialen Wohnungsbaus. - Gleich, Florian (My University, 2016)
Die Wohnungspolitik ist ein zentraler Bestandteil der kommunalen Daseinsvorsorge. Die Broschüre, mit der der Bayerische Städtetag seine Mitglieder bei dieser Aufgabe unterstützen möchte, erklärt kompakt grundlegende Begriffe rund um den geförderten Wohnungsbau - das reicht von AOF (aufwendungsorientierte Förderung) und Baulandumlegung, bis zu EnEV (Energieeinsparverordnung) und Kappungsgrenzensenkungsverordnung. Die Broschüre gliedert sich wie folgt: I. Unterbringung und Wohnen; II. Bedeutung des Wohnens für die Teilhabe an der Gesellschaft, III. Wohnraumschaffung: Akteure im (sozialen) Wohnungsbau, Baulandmobilisierung, Wohnraumförderung, Städtebauförderung, Schaffung bezahlbaren Wohnraums im Bestand, Baukosten, Wohnraumsicherung; Wohnformen.
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungspolitik