Online-Dialoge zur Stadtentwicklung. Wie lässt sich die Diskussionsqualität fördern? - Kolleck, Alma (Steiner, 2017)
Viele Städte bieten internetbasierte Beteiligungsverfahren an, über die sie mit den Bürgern in den Dialog treten wollen. Allerdings fallen diese Diskussionen qualitativ sehr unterschiedlich aus. Woran liegt das? Welche konkreten Faktoren beeinflussen die Diskussionsqualität positiv?
Keywords: Partizipation; Stadtentwicklung; Information; Beteiligungsverfahren; Bürgerbeteiligung; Öffentlichkeitsbeteiligung; Beteiligungsprozess; E-Partizipation; Online; Dialog; Qualitätsentwicklung