Industrie- und Betriebssoziologie. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Seit Mitte der 60er Jahre hat die industrie- und betriebssoziologische Diskussion und Forschung kontinuierlich an Interesse auch außerhalb der Soziologie gewonnen.Der vorliegende Band stellt dazu neuere theoretische Ansätze und Methoden (Verhaltenstheorie, Aktionsforschung, sozio-biographische Methode) vor.Daneben werden neuere Forschungsergebnisse dieser Disziplin präsentiert, über soziale Beziehungen im Industriebetrieb (Manager und Vorgesetzte), Probleme der Qualifikationsforschung (Arbeitsmotivation) und zu konfligierenden Beziehungen im Betrieb (Streik). sch/difu
Keywords: Theorie; Methode; Industriesoziologie; Betriebssoziologie; Arbeit; Arbeitsbedingung