Altstadtsanierung - zum Beispiel Limburg an der Lahn. - Schirmacher, Ernst; Conradi, B.; Ebel, J. (My University, 1982)
Nach einer ausführlichen Darstellung der historischen Entwicklung der Altstadt wird auf die Sanierung eingegangen. Die Ziele und die Durchführung werden eingehend erläutert, wobei auch auf die aufgetretenen und noch auftretenden Schwierigkeiten eingegangen wird. Im Vordergrund steht die erhaltende Erneuerung; in der Neubauzone wird versucht, die Gebäude in das Gefüge und den Maßstab der Altstadt einzuordnen. Die Finanzierung der Sanierung wird mit einer Kostenübersicht verdeutlicht. IRPUD
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Denkmalschutz; Öffentlichkeitsarbeit; Finanzierung; Wohnen; Gewerbe; Handel; Verkehr; Altstadtsanierung; Modernisierung