Bauordnung für Berlin mit Einführung und ergänzenden Vorschriften. Textausgabe. 3. überarb. Aufl. - Radeisen, Marita (Rehm, 1997)
Die Einführung in die Materie richtet sich an alle mit dem Baugeschehen und damit auch mit dem Baurecht befaßten Architekten und Bauherren, aber auch an die Verwaltung. Sie erläutert die aktuelle Fassung der Berliner Bauordnung mit 19 Paragraphen und macht auf die im 8. Gesetz zur Änderung der Bauordnung für Berlin vom 4. Juli 1997 vorgenommenen Veränderungen aufmerksam. Neben der Wiedergabe der Textfassung der geltenden Bauordnung für Berlin und einer Zusammenstellung der Gesetze zur Änderung der Bauordnung in Berlin sind in den Anhang weitere Materialien aufgenommen worden: Rechtsvorschriften wie die Bauvorlagenverordnung, Behindertenrettungswegeverordnung, Garagenverordnung, Laubenverordnung, Bodenversiegelungsverordnung und Verwaltungsvorschriften wie die Ausführungsvorschriften zu "Stellplätzen und Abstellmöglichkeiten für Fahrräder" und zu "innenliegenden Treppenräumen". goj/difu
Keywords: Öffentliches Baurecht; Bauplanung; Bauordnungsrecht; Baugenehmigung; Bebauung; Bauaufsicht; Rechtsvorschrift; Verwaltungsvorschrift; Bauordnung; Bauvorlage; Baunebenrecht