Materialien zum städtischen Wirtschaftsverkehr. - Hesse, Markus (My University, 1996)
Der Materialband enthält Ergebnisse des Forschungsvorhabens "Stadtverträglicher Wirtschaftsverkehrs im Bergischen Städtedreieck Remscheid-Solingen-Wuppertal". Im Mittelpunkt des Forschungsvorhabens standen Fragen nach den städtebaulichen Aspekten, nach den Belastungen und den Instrumenten, die mit dem städtischen Wirtschaftsverkehr in Verbindung stehen. Der Materialband besteht aus vier Teilen: nach einer Kurzfassung des Modellvorhabens, deren Schwerpunkt in der Wiedergabe der Situation in den drei Modellstädten liegt und einer Dokumentation der "Forschungsfragen" mit dem Schwerpunkt auf den verallgemeinerbaren Erkenntnissen werden die wesentlichen Ergebnisse einiger Interviews mit Vertretern von Industrie- und Handelsunternehmen dokumentiert. Ein Überblick über den Stand der Literatur zum Wirtschaftsverkehr bildet das Schlußkapitel. goj/difu
Keywords: Stadtverkehr; Modell; Güterverkehr; Innenstadt; Einzelhandel; Stadtstruktur; Verkehrsmittel; Verkehrskonzept; Wirtschaftsverkehr; City-Logistik; Stadtverträglichkeit