Versickerungsverhalten und Ausbreiten von Mineralölen und Chemikalien im Untergrund. - Golwer, A. (My University, 1982)
Die Vorgänge der Infiltration und Ausbreitung von Umweltchemikalien und ihr Verhalten im Grundwasserbereich lassen sich heute in vereinfachter Darstellung beschreiben. Daraus können für den Schutz bestehender Wassergewinnungsanlagen und zukünftig nutzbarer Grundwasservorkommen wertvolle Schlüsse gezogen werden. Trotz umfangreicher Kenntnisse auf allen Teilgebieten sind jedoch wegen der Vielfalt der auftretenden Reaktionen und Wechselwirkungen weitere Untersuchungen notwendig, um alle in der Praxis anstehenden Aufgaben zu lösen. -z-
Keywords: Umweltpflege; Boden; Erdreich; Grundwasser; Öl; Flüssigkeit; Versickerung; Fließverhalten; Fließgeschwindigkeit; Trinkwasser; Wassergewinnung; Schadstoff; Flüssigkeit