Jahresbericht 1971. Naturschutzarbeit auf Stadt- und Landesebene. Gutachten über geschützte und schutzwürdige Gebiete im Regierungsbezirk Darmstadt. - Karafiat, Helmut; Hillesheim-Kimmel, Uta (My University, 1972)
Der Jahresbericht informiert über die Naturschutzarbeit des Instituts auf Stadt- und Landesebene. Dazu gehört in erster Linie die Grundlagenforschung in verschiedenen Naturschutzgebieten Hessens. Ein Schwergewicht der Institutsarbeit liegt auf Schutzmaßnahmen im Raume Darmstadt; für dieses Gebiet wurde eine Landschaftsschutzkarte erstellt. In einem Gutachten werden geschützte und schutzwürdige Gebiete im Regierungsbezirk Darmstadt ausgewiesen und beschrieben. gk/difu
Keywords: Naturschutz; Umweltschutz; Naturschutzgebiet; Schutzwürdigkeit