Die Trinkwasserverordnung vom 21.5.2001 - Haftungsfalle für Wohnungseigentumsverwalter? - Fritsch, Rüdiger (Werner, 2005)
Aufgrund der kontinuierlichen Absenkung der Grenzwerte für chemische bzw. mikrobiologische Verunreinigungen des Trinkwassers und besonderer Anzeige-, Untersuchungs-, Handlungs- und Informationspflichten, die mit einem Katalog von Straftat- und Ordnungswidrigkeitstatbeständen einhergehen, ist die am 1.10.2003 in Kraft getretene Trinkwasserverordnung vom 21.5.2001 (TrinkwV) Gegenstand aktueller Diskussion. Dabei werden die öffentlich-rechtlichen Aspekte oftmals mit straf- bzw. zivilrechtlichen Überlegungen verquickt. Der Regelungsinhalt der TrinkwV und die sich daraus ergebenden Handlungspflichten und Haftungsrisiken für Wohnungseigentumsverwalter werden als praktische Entscheidungshilfe in komprimierter Form dargestellt. difu
Keywords: Versorgung; Trinkwasserversorgung; Trinkwasserleitung; Wohnung; Wohneigentum; Haftung; Verwalter; Handlungspflicht; Trinkwasserverordnung; Trinkwasserqualität