Prognos-Beiträge zur Unternehmensführung. Standortpolitik und Unternehmensplanung, Bd. 2 - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In den neun Beiträgen dieses Bandes werden sowohl nicht-betriebswirtschaftliche Probleme bei der Standortwahl der Unternehmen als auch direkte Probleme industrieller Standortwahl behandelt. Gesamtwirtschaftliche, gesellschaftliche und stadtplanerische Bezüge der Standortwahl sind das Thema der ersten beiden Beiträge. Zwei Beiträge befassen sich mit der städtebaulichen Integration von Verbrauchermärkten und dem Zusammenhang von Energieversorgungsunternehmen und Standortwahl. Unter dem Abschnitt ,,industrielle Standortwahl'' werden zunächst die Standortpolitik der multinationalen Unternehmen und die internationale Standortwahl behandelt. Es folgen Beiträge über Standortfragen bei der Grundstoffindustrie und der betrieblichen Warenverteilung und ein Standortplanspiel.
Keywords: Standortpolitik; Unternehmensplanung; Verbrauchermarkt; Energieversorgung; Standorttheorie; Industrie; Wirtschaft