Die dienstliche Beurteilung. 5., völl. neu bearb. u. wesentl. erw. Aufl. - Bieler, Frank (E. Schmidt, 2012)
Das Buch beschreibt Inhalt und Verfahren der dienstlichen Beurteilung auf der Grundlage der aktuellsten Rechtsprechung und mit vielen Best-Practice-Beispielen. Die Funktion dienstlicher Beurteilungen in personellen Auswahlverfahren sowie als Instrument moderner Personalentwicklung wird sichtbar gemacht. Der Rechtsschutz gegen dienstliche Beurteilungen und Dienstzeugnisse wird für alle Statusgruppen umfassend dargestellt.
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Beamter; Arbeitnehmer; Personalbeurteilung; Rechtsprechung; Richter; Soldat; Zeugnis; Beurteilung