Denkmalschutzrecht in den Kantonen Basel-Stadt und Basel-Landschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Da die Veröffentlichung den Jahresabschlußbericht des Vereins Freiwillige Basler Denkmalpflege darstellt, nehmen das Mitgliederverzeichnis, die Jahresabschlußrechnung, die Berichte über die Jahre 1972 und 1973, sowie die Inventarlisten der unter Denkmalschutz stehenden Liegenschaften sehr breiten Raum ein. In der Beilage finden sich zwei Aufsätze über das Denkmalschutzrecht in den beiden Kantonen, worin vor allem auf Organisation und Gesetzgebung eingegangen wird. Außerdem sind die jeweiligen Gesetzestexte abgedruckt (incl. Bekanntmachungen und Ergänzungen) und unter Denkmalschutz stehende Bauten abgebildet.
Keywords: Denkmalschutzrecht; Denkmalpflege; Verein; Baurecht; Denkmalschutz