Groß Bauen. Großbaustellen als kulturgeschichtliches Phänomen. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2018)
Großbaustellen sind gleichermaßen Motoren technischen Fortschritts wie auch Träger politischer und kultureller Botschaften. Das Buch bietet erstmals übergreifende und vergleichende Analysen zu ihrer Geschichte und Bedeutung. An Fallbeispielen aus unterschiedlichen zeitlichen und kulturellen Kontexten diskutieren die Autoren transdisziplinär die vielfältigen Bedeutungsebenen und den Wandel der gesellschaftlichen Rezeption.
Keywords: Bebauung; Großprojekt; Verkehrsbau; Baugeschichte; Geschichte; Bauplanung; Bauprogramm; Organisation; Architektur; Beispielsammlung; Großbaustelle; Logistik; Prestigeobjekt