"Wir müssen Ansprüche abbauen". - Landsberg, Gerd (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Sparen müssen alle - aber wo sind Perspektiven, wo kann man ansetzen? Bürokratieabbau bedeutet nicht nur Kostenersparnis, sondern auch das Abstreifen von lästigen Vorschriften und lähmenden Ordnungen. Damit bleibt wieder mehr Raum für Kreativität und eigenverantwortliches Handeln. Bleibt die Frage: Brauchen wir wirklich "Grabsteinrüttler"?
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Sparpolitik; Bürokratieabbau