Die unsterbliche Stadt. Das Unbehagen in den Wolkenkratzern von Detroit. - Pohl, Lucas (Verein für Stadtforschung, 2018)
Der Autor wirft in seiner Auseinandersetzung mit Detroit einen Blick auf einige der stadtprägenden Wolkenkratzer, die für ihn den Fall und Wiederaufstieg sowie die Machtverhältnisse in der Stadt beispielhaft verkörpern. Darüber hinaus macht er sich Gedanken um Fragen nach Zeit und Vergänglichkeit in einer Stadt, die sich wie kaum eine andere mit ihrem Untergang konfrontiert sah und sieht.
Keywords: Stadtforschung; Stadtentwicklung; Großstadt; Strukturwandel; City; Hochhaus; Stadtbild; Deindustrialisierung; Wohnungsleerstand; Wirtschaftskrise; Immobilienmarkt; Leerstand; Stadttheorie; Repräsentation