Der VOL-Vertrag: Vergabebereichehandbuch zur Verdingungsordnung für Leistungen. - Schaller, Hans (Boorberg, 2001)
Für die staatlichen Behörden und Einrichtungen Brandenburgs wurde ein Vergabehandbuch (VHB VOL Bbg) mit Vorschriften, Erläuterungen, Vordrucken, Mustern und sonstigen Informationen zum Vollzug der Verdingungsordnung für Leistungen - ausgenommen Bauleistungen - zusammengestellt. Damit soll in erster Linie im Anwendungsbereich der §§ 7, 34 und 55 Landeshaushaltsordnung die Durchführung von Beschaffungsverfahren vereinheitlicht und erleichtert werden. difu
Keywords: Haushaltswesen; Beschaffung; Verwaltung; Behörde; Gemeinde; Ausschreibung; Auftragsvergabe; Vergabeverfahren; Verdingungsordnung; VOL; VOL/A; Öffentlicher Auftrag; Landeshaushaltsordnung; Handbuch