Politisch steuern mit dem neuen Haushalt. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der Report zeigt, wie die Verwaltung der Stadt Soest die Einführung des Neuen Kommunalen Finanzmanagements zum Aufbau einer integrativen und transparenten strategischen Steuerung gemeinsam mit der Politik und zu einer entsprechenden Gestaltung des Haushalts nutzt. Er bietet einen Einblick in Aufbau und die Entwicklung des Soester Konzepts zur Gesamtsteuerung sowie in die Ergebnisse aus Sicht von Vertretern der Verwaltung, der Verwaltungsführung und politischer Mandatsträger.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsverfahren; Projektmanagement; Verwaltungsführung; Neues Kommunales Finanzmanagement; Stadtverwaltung; Strategisches Management; Politische Steuerung