Sanierung belasteter Liegenschaften. Fortschritte und Perspektiven. CPM-Symposium und Ausstellung 25./26. Februar Bonn-Bad Godesberg. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Nach der Wiedervereinigung Deutschlands und der Beendigung des Kalten Krieges werden auf der Grundlage des neuen NATO Konzeptes all diejenigen alliierten Truppenteile abgezogen, die in der Bundesrepublik keine Aufgabe mehr haben. Die Beiträge des Bandes gehen den Fragen nach, wie die Streitkräfte in Deutschland reduziert werden sollen, welche Liegenschaften frei werden, welchen Umfang die Altlastverdachtsflächen einnehmen, welche Finanzmittel von wem für diese Sanierung zur Verfügung stehen und wie diese Sanierung schließlich bewerkstelligt werden soll. Neben Vertretern deutscher Ministerien, Bundes- und Länderbehörden sowie Umweltsanierungsunternehmen erörtern Referenten der amerikanischen, britischen und russischen Streitkräfte diese Problematik. wi/difu
Keywords: Militärstandort; Nutzungsänderung; Regionale Wirtschaftspolitik; Industriegebiet; Gewerbegebiet; Finanzierung; Gesetzgebung; Flächensanierung; Bodenverunreinigung; Umweltschutz; Militärwesen; Altlast; Liegenschaft; Altlastensanierung; Nutzungskonzept; Konversion; Umwelttechnik