Energieneutrale Anlage zur Klärschlammverbrennung. - Aalbers, Erwin (Springer-VDI-Verl., 2016)
Beschrieben wird eine der weltweit größten Verbrennungsanlagen für Klärschlamm, die dank umfassender Sanierung nahezu energieneutral arbeitet. Sie deckt 95 Prozent ihres Strombedarfs selbst - aus der Abwärme der Schlammverbrennung. Die Betreiber sparen dadurch rund zehn Prozent Betriebskosten.
Keywords: Klärschlamm; Entsorgung; Verbrennungsanlage; Energiegewinnung