Förderung von Naturschutz und Landschaftspflege durch Flächenstillegung und Extensivierung. Vorträge u. Ergebnisse der Jahrestagung am 29. u. 30. 5. 1987 in Lippstadt-Bad Waldliesborn. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Es sind Vorträge der Tagung im Mai 1987 zusammengefaßt. Nach einer Einführung in das Tagungsthema folgen Referate über die Neuorientierung der Agrarpolitik (Dr. Bentrup), den überfälligen Wandel in der Agrarpolitik aus Sicht des ehrenamtlichen Naturschutzes (Prof. Dr. Stichmann), agrarpolitische Reformansätze und ihre Bewertung aus der Sicht des Umweltschutzes (Dr. Scharf), Extensivierung oder Stillegung (Dr. Pahmeyer) und Konsequenzen und Umsetzungsmöglichkeiten beim Flächenstillegungs- und Extensivierungsprogramm in der Agrarlandschaft für den behördlichen Naturschutz (A. Schmidt). as/difu
Keywords: Naturschutz; Förderungsmaßnahme; Flächenstilllegung; Extensivierung; Agrarpolitik; Tagungsbericht; Natur; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege