Planung und Betrieb von Kleinkläranlagen. - Schomberg, Christian (Springer-VDI-Verl., 2017)
In Deutschland werden etwa 1,3 Millionen Kleinkläranlagen betrieben. Rund die Hälfte muss, nach Schätzung von Experten, aufgrund der gültigen Gesetzgebung mit einer biologischen Reinigungsstufe nachgerüstet werden. Nach heutigem Stand ist dies eine Alternative zur zentralen Abwasserentsorgung.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Planung; Installation; Betrieb; Norm; Technische Regel; Kleinkläranlage; Biologische Reinigung; Reinigungsstufe