Soziale Arbeit mit Alleinerziehenden. Projekte aus der Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Band berichtet von Projekten und Ansätzen in der sozialen Arbeit mit Alleinerziehenden. Themen und Projekte sind u. a.: Überrepräsentanz von Kindern/Jugendlichen aus Ein-Eltern-Familien in der Heim- und Familienpflege - Situation von Ein-Eltern-Familien am Beispiel Köln - Kooperationsmodell "Alleinerziehende" in Düsseldorf - Lebenswelt von Müttern und Kindern - Trennung/Scheidung/Alleinerziehende - Gruppenarbeit mit Alleinerziehenden - Arbeitshandreichungen zur Arbeit mit Alleinerziehenden - Wochenendseminare mit Alleinerziehenden und Kindern - Erziehungsberatung bei Alleinerziehenden - Konzeption des Familiennotrufs München - Verhältnis zwischen katholischer Kirche und Alleinerziehenden. difu
Keywords: Alleinerziehender; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Gruppenarbeit; Erziehungsberatung; Jugendwohnen; Ländervergleich; Kirche; Projektdokumentation; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur