Massachusetts urban strategy. The Dukakis years. - Capron, William M. (My University, 1980)
Die Studie stellt die Städtebaupolitik in Massachusetts von 1975-1979 unter Gouverneur Michael Dukakis dar. Während dieser Periode wurde staatlichen Fördermaßnahmen eine entscheidende Initialfunktion zuerkannt. Die Wiederbelebung der Stadtkerne wurde in enger Verzahnung mit der Förderung wirtschaftlichen Wachstums in Angriff genommen. Dabei zeigte sich unter anderem - zu diesem Ergebnis kommt die Studie -, daß sich die finanziellen Schwierigkeiten der großen amerikanischen Städte, in diesem Falle Boston, nicht ohne grundlegende Reformen des Finanz- und Steuerwesens beheben lassen. gk/difu
Keywords: Städtebaupolitik; Stadtplanung; Planungsorganisation; Verwaltungsorganisation; Kommunalpolitik; Stadtentwicklungsplanung