München plant mit Buszügen. Einsatzkonzeption der MVG für eine erste Fahrzeugserie. - Nebel, Jens (Alba, 2012)
Die Münchner Verkehrsgesellschaft mbH (MVG) hat im August 2012 eine erste Serie von zehn Buszügen für ihr Busliniennetz ausgeschrieben. Aufbauend auf einer kurzen Darstellung der Rahmenbedingungen werden die Einsatzkonzepte der zwei geplanten Linienbündel mit ihren unterschiedlichen Charakteristika vorgestellt. Der Artikel schließt mit Erkenntnissen für weitere Einsatzbereiche und den Perspektiven von Buszügen in München.

In August 2012, the transport company Münchner Verkehrsgesellschaft mbH (MVG) has invited tenders for the first series of ten bus trains for the bus service network. Based on a short presentation of the basic conditions, the operational concepts and different features of the planned line bundling are introduced; a challenging and comprehensive concept shall be implemented in the Munich North. The article concludes with some knowledge for further operating ranges and the perspectives of the bus trains in Munich.
Munich plans with bus trains.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Linienverkehr; Bussystem; Verkehrsunternehmen; Verkehrsplanung; Fahrgastaufkommen; Fahrzeug; Kapazität; Buszug; Einsatzplanung