Abschätzung der wirtschaftlichen und technischen Folgen einer weiteren Senkung der zulässigen Geräuschpegel von Kraftfahrzeugen - Personenkraftwagen und Lastkraftwagen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das CCMC bestätigt seine Befürwortung von Vorschlägen zur Senkung des durch eine hohe Bevölkerungsdichte und den Motorisierungsgrad verursachten Verkehrslärms. Eine wirkungsvolle Geräuschsenkung kann jedoch nur durch Anwendung aller möglichen Maßnahmen (Straßenplanung, Verkehrssteuerung, Geräuschabschirmungen, Fahrerverhalten, Fahrzeuggeräuschemission) erreicht werden, und nicht allein durch Bestimmungen, die das Fahrzeug betreffen./difu
Keywords: Immissionsschutzrecht; Lärmschutz; Straßenverkehrsmittel; Kosten; Wirkungsanalyse; Verkehr; Umweltschutz